vatzeff (vatzeff) wrote,
vatzeff
vatzeff

Полицайская тварь, оказывается, угрожала убийством избитой ее мужем матери-одиночке с коляской

Оригинал взят у i_m_ho в Полицайская тварь, оказывается, угрожала убийством избитой ее мужем матери-одиночке с коляской
В субботу писал об этом беспредельном случае, когда две нелюди в погонах (Сева Чаплин в юбке из МВД и ее муж спецназовец-ФСБшник) избили молодую маму с грудным ребенком в коляске - за то, что той не понравилось, как они перегородили дорогу своим джипом. Спустя три месяца МВД извинилось перед потерпевшей (то есть признало факт преступления) и аж пообещало привлечь тварь к "дисциплинароной отвественности" (в угол на горох, наверное, поставят). ФСБ вообще даже извиняться не собирается, хотя 116-ая статья УК у ее бойца на лбу написана.

Центральная пресса, что удивительно, об этом случае вообще не пишет. Но есть развитие событий и детали случившегося:

0d0e2919f8f38b7c3d84be7f76c1378a 994319_300

Скандал с избиением женщины с ребенком высокопоставленным сотрудником МВД Жанной Ожиминой и ее мужем – офицером Центра специального назначения ФСБ набирает обороты – силовики любой ценой стремятся замять конфликт, обнародовав извинения от имени правоохранительного ведомства. Однако потерпевшая – Татьяна Володина, извинений не приняла, заявив, что будет добиваться увольнения своих обидчиков из силовых структур. Известный блогер, лидер общественной организации «Честь народа» Иван Карпушкин встретился с избитой женщиной и с ее слов рассказал «КЗ» как развивались события.

- Подполковник ЦСН ФСБ РФ Делициев Борис Николаевич вместе со своей супругой — полковником полиции Ожиминой Жанной Михайловной и их сыном подъехали к своему подъезду на автомобиле Ford Limited, - рассказал «КЗ» Иван Карпушкин, - Борис Николаевич с сыном вышли из автомобиля, а Жанна Михайловна осталась за рулем. Открыв левую заднюю дверь и доставая из нее сумки, Делициев, по сути, перегородил проход к подъезду по тротуару, по которому в этот момент двигалась его соседка Татьяна Володина с полуторагодовалым ребенком в коляске. Татьяна, понимая, что пройти у нее никак не получится, подойдя к Делициеву, сделала ему замечание по поводу неудачной парковки и попросила пропустить ее с коляской к подъезду. Делициев ничего не ответил, а лишь начал отталкивать коляску с ребенком при помощи находящегося в его руках чемодана. Татьяна, испугавшись, что ее ребенку угрожает опасность, сказала Делициеву:

- Что же Вы делаете, здоровый мужик, тыкаете чемоданом в лицо ребенку. Пропустите нас к подъезду, идет дождь, Вы же видите, что я с ребенком.

Татьяна, решив, что сейчас мужчина отойдет, попыталась поправить коляску, однако, опустив взгляд вниз, она получила от подполковника ФСБ прямой удар в голову. Татьяна сначала вроде устояла на ногах, но через секунду потеряла сознание и рухнула в нокауте на асфальт. На ее счастье, при падении она не ударилась головой об асфальт, и достаточно быстро пришла в себя. За все это время Делициев не произнес ни слова, и при этом все действо происходило непосредственно на глазах сына Делициева, который в момент удара находился в нескольких сантиметрах от Володиной, а между Делициевым и Володиной в этот же момент находился полуторагодовалый ребенок в коляске.

Татьяна встав на ноги, пригрозила нападавшему обращением в полицию (так как она не знала, что перед ней стоит сотрудник ФСБ), и в этот момент из-за руля автомобиля вышла супруга Делициева, по совместительству полковник МВД, Жанна Ожимина. Услышав про обращение в полицию, она, подбежав к Володиной Татьяне, схватила ее за грудки и начала кричать:

- Я убью тебя и твоего ребенка, если ты, сука, только попробуешь сообщить об этом в полицию. Ваши трупы найдут через неделю после написания заявления в полицию! Ты поняла меня? Все запомнила? Поняла? А?...

Убедившись, что Татьяна ее поняла, Жанна Ожимина села в автомобиль и уехала парковаться. Делициев, осмотрев место происшествия, произнес свои первые и последние слова:

- Ты меня сама спровоцировала. Нехер шляться по ночам с ребенком!, - после чего спокойно проследовал в подъезд вместе с сыном. Татьяна все же вызвала полицию, и наряд приехал примерно через три часа после инцидента, написала заявление о побоях и угрозах расправой, и зафиксировала побои в больнице, получив заключение о временной нетрудоспособности.

Далее, по словам Ивана Карпушкина, начались чудеса. - В отделе МВД по району Ивановское, получив заявление от потерпевшей вместе со справкой о полученных травмах и записью камеры видеонаблюдения, на которой все события видны довольно ясно, старший лейтенант полиции Балабаев Д.А., его начальник майор полиции Холупов А.В. и Врио начальника ОМВД подполковник полиции Красов А.А. находят достаточные данные, указывающие на отсутствие события преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) и отказывают в возбуждении уголовного дела. При этом в постановлении нет никаких ссылок на эти самые данные, зато в подробностях расписаны показания самой потерпевшей. Остается только догадываться, каким волшебным образом были получены эти самые данные, ставшие причиной отказа в возбуждении уголовного дела, однако в момент выдачи отказа сотрудники полиции судачат о какой-то семейной паре, которая по этому делу накануне приходила к начальнику.

При этом в ОМВД Володиной советуют обратиться в мировой суд с иском в отношении той самой семейной пары. Татьяна, понимая, что исковое заявление требует определенных навыков и знаний, обращается в юридическую фирму и готовит исковое заявление, которое подает мировому судье участка №285 района Ивановское г. Москвы Н.Л. Степановой 29 ноября 2013 года. Однако судья Степанова отказывает в приеме заявления, мотивируя отказ отсутствием в заявлении описания события преступления, дат, мест рождения, гражданства, образования, мест работы и семейного положения обвиняемых. Судья вернула Татьяне заявление с предложением устранить столь существенные недостатки. И Татьяна их устранила, и подала новое заявление 20 декабря 2013 года. Но и тут судья Степанова решила отказать, сославшись на несуществующую 129 статью УК РФ, по которой, якобы, производится предварительное расследование в форме дознания. В том же постановлении судья Степанова направила заявление Татьяны в ОВД района Ивановское г. Москвы для повторного решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Но, похоже, что заявление где-то затерялось. Татьяна, понимая, что дело вот-вот закроется, решает обратиться в управление собственной безопасности МВД, и звонит на горячую линию. Там с ней достаточно вежливо общаются, и предлагают пройти детектор лжи. Татьяна соглашается и успешно проходит «Полиграф». Успешно — это означает, что Управление собственной безопасности МВД РФ получает доказательства того, что преступление с угрозами убийством, совершенное их сотрудницей, имело место быть. И снова ничего...

Как заявил «КЗ» Иван Карпушкин, в самое ближайшее время юристы организации «Честь народа» окажут потерпевшей правовую поддержку. По словам г-на Карпушкина, уже подготовлены письма министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову.

Отсюда


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments