?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sturm_waffen в Очернить легко, этим занимались чекисты еще со времен Холодного Яра.
Сашко Билый был добряк, честнейший человек с заостренным чувством справедливости. Грубиян был отчаянный, запросто мог вспылить, обматерить кого-то - но так же быстро успокаивался. Если заходил куда-то и видел там человека, известного как конченая мразь, мог приказать ему убираться, а в случае отказа схватить за грудки и вышвырнуть. Но никогда не обижал слабых и никогда не проходил мимо, если видел, как обижают.
Из-за этого чувства справедливости он регулярно лез на рожон и подставлялся. Ему невозможно было объяснить, что некоторые вещи, которые делаешь, нельзя афишировать. Он не хотел скрываться и прятаться, потому что считал, что прав. Он и был прав, но... в результате получались такие видео, как с прокурором, которыми потом пугали крымчан, до сих пор в глаза Билого не видевших и не знавших о его существовании.

(Нет, если вы считаете, что прокурор в силу должности неприкосновенен и может продолжать за деньги фабриковать дела и ломать человеческие жизни, а пожаловаться на него в установленные законом инстанции, в установленном законом порядке означает, что прокурор только посмеется над тобой - власть поменялась, но система-то осталась та же - тогда, конечно, мне вас не убедить, что Сашко поступил правильно).
...

Он был абсолютно честен. Его не интересовали должности, звания и большие деньги. Его нельзя было уговорить или заставить за деньги сделать то, что он считал "не по совести".

Когда в Ровно была революция, разъяренный народ не поубивал ментов, ничего не сжег и не разрушил только благодаря Билому, который взял всю ответственность на себя, успокоил людей, навел порядок и перевел процесс в мирное русло. Многих зажравшихся взяточников, если бы не Билый, ожидал бы самосуд с печальным исходом.
Он всю жизнь спасал людей, которым угрожала расправа. Так получилось, что последними стали менты.

И напоследок - хочу развенчать три очень популярные гнусные выдумки об Александре Музычко.

1. Сашко Билый не был наемником. Он воевал в Ичкерии не за деньги, а из идейных соображений. Идея была проста: пока мы связываем России руки на Кавказе, она не полезет в Крым. Плюс ребята получили возможность пройти военную подготовку - дома за это сажали.
Время показало, что он был прав. Покончив с нашими бойцами, Россия вторглась в Крым.

2. Сашко Билый никогда не пытал и не убивал пленных и не позволял это делать другим. Все это выдумки кремлевской пропаганды. Убивал только в бою.

3. На получившем известность садомазохистском видео мужик в кадре - НЕ Александр Музычко, а кто-то совершенно другой, даже не очень похожий.

Людей, подобных Януковичу и его приспешникам, а также некоторым представителям новой власти, которым народ не доверял изначально (не случайно после победы не разошелся Майдан), здесь принято называть внутренними оккупантами. Мне очень жаль, что Сашко, на радость внешним оккупантам, погиб от пули внутреннего.
Но в любом случае, он ушел достойно. В бою, как волк, а не как овца.